Месячник «Природно–очаговым гельминтозам скажем - нет!» - БУ "Сургутская городская клиническая поликлиника №2"

Месячник «Природно–очаговым гельминтозам скажем - нет!»

01.03.2018 по 31.03.2018 года в БУ «Сургутская городская клиническая поликлиника №2» пройдет месячник «Природно – очаговым гельминтозам скажем - нет!» .

opistorhoz1Ханты-Мансийский автономный округ расположен в крупнейшем природном очаге биогельминтозов. Такие паразитарные болезни, как описторхоз и дифиллоботриоз, хорошо известны коренному населению Ханты-Мансийского автономного округа. Однако приезжему населению, которое малоинформированно о данных заболеваниях, сложно избежать заражения данными гельминтами. 

Ежегодно, с началом «рыбного сезона» врачи и местная общественность начинают бить тревогу по поводу заражения людей опасными и коварными глистными заболеваниями - описторхозом и дифиллоботриозом, призывая население соблюдать профилактические меры при употреблении в пищу речной рыбы. На то у представителей медицины есть все обоснованные причины: водоемы нашего региона на 80% и более поражены личинками сибирской двуустки (описторх).

С целью информирования населения о профилактике заражений, во всех подразделениях поликлиники будут проводиться беседы, лекции о профилактике краевых заболеваний, оформлены «Уголки здоровья», распространяться памятки, транслироваться тематические видеоролики.

       Подробнее о профилактике краевых заболеваний Вы можете прочитать на странице отделения профилактики в разделе Ваше здоровье в Ваших руках.